首页 >新闻中心 >要闻信息

以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为引领 纵深推进哈尔滨纪检监察工作高质量发展
市纪委部署全面从严治党和纪检监察工作

来源:哈尔滨日报 发布时间:2024-02-07

分享:0


本报讯(记者 阴祖峰)2月6日,中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志代表市纪委常委会作题为《以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为引领,纵深推进哈尔滨纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

会议要求,全市纪检监察机关要怀着深厚感情、怀着坚定信仰、怀着强烈使命,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,系统学习感悟思想伟力,深刻把握做到融会贯通,全面落实指导工作实践,自觉把这一重要思想贯彻到纪检监察工作全过程各方面,在全省全市走在前、作表率。

会议强调,2024年,全市纪检监察机关要坚持以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为引领,坚决落实全面从严治党战略方针,深入落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,按照二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会和市委十五届四次全会部署,不断增强省会意识、守牢省会标准、发挥省会作用,全面提质增效,深化拓展主题教育和教育整顿成果,更加有力有效强化政治监督,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,锲而不舍落实中央八项规定精神,全面加强党的纪律建设,切实增强巡察监督权威性震慑力穿透力,持续深入推进纪检监察体制改革,加快锻造高素质专业化纪检监察铁军,纵深推进正风肃纪反腐,纵深推进纪检监察工作高质量发展,持续营造风清气正良好政治生态,为哈尔滨高质量发展、可持续振兴提供坚强保障。