首页 >新闻中心 >要闻信息

于洪涛在十五届市纪委四次全会上强调
坚定不移纵深推进全面从严治党 为高质量发展可持续振兴提供坚强保障
张起翔孙喆孙珅出席

来源:哈尔滨日报 发布时间:2024-02-07

分享:0

本报讯(记者 阴祖峰)2月6日,中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议召开。省委常委、市委书记于洪涛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,认真落实党的二十大、二十届二中全会、二十届中央纪委三次全会和十三届省纪委三次全会精神,坚定不移纵深推进全面从严治党,为奋力开创哈尔滨高质量发展、可持续振兴新局面提供坚强保障。
张起翔、孙喆、孙珅及其他现职副市级领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议并作工作报告。会议通过了《中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。
于洪涛指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。十三届省纪委三次全会对抓好纪检监察工作、推进勤廉龙江建设提出了明确要求。全市各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,发扬斗争精神,强化责任担当,纵深推进全面从严治党,切实维护风清气正、干事创业的良好政治生态。
于洪涛充分肯定过去一年全市纪检监察工作。他强调,要强化政治引领,深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟我们党“为什么要自我革命”“为什么能自我革命”“怎样推进自我革命”的重大问题,牢牢把握“九个以”的实践要求,把党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把每条战线、每个环节的自我革命抓具体、抓深入,不断开创全面从严治党新局面。
于洪涛强调,要保持高压态势,下大气力铲除腐败问题产生的土壤和条件,突出“两个维护”加强政治监督,持续发力纵深推进反腐败斗争,深化改革阻断腐败滋生蔓延,常态长效深化作风建设,激励保护干部担当作为,深化标本兼治、系统施治,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。
于洪涛强调,要加强党的领导,确保党中央关于全面从严治党的部署要求落到实处。全市各级党组织要切实扛起管党治党政治责任,加强党对反腐败斗争的领导,紧紧抓住“关键少数”,促进各类监督贯通协同。全市各级纪检监察机关要巩固拓展主题教育和教育整顿成果,强化自我约束,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以更高标准、更严要求打造让党中央放心、让人民群众满意的纪检监察铁军。
郑国志主持会议时强调,于洪涛同志的讲话通篇贯穿习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分肯定过去一年我市党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展新成效,对我市坚定不移纵深推进全面从严治党提出明确要求、作出工作部署。全市各级党组织和纪检监察机关要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面把握市委对全面从严治党的政治要求,增强首位意识、守牢省会标准、彰显省会作为,压实落靠管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,为我市高质量发展、可持续振兴提供坚强保障。
会前,与会人员观看了哈尔滨市党员领导干部严重违纪违法案件警示教育片。
会议以视频会议形式召开,市纪委委员,市直有关单位党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议。各区、县(市)和市纪委监委机关设分会场。