首页 >新闻中心 >图片新闻

市纪委常委会召开会议

来源:哈尔滨市纪委监委 发布时间:2023-10-13

10月13日,市纪委常委会召开会议,“第一议题”专题学习习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时关于生态环境保护工作的重要讲话重要指示精神、在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任郑国志主持会议并作总结讲话。


会议指出,习近平总书记重要讲话重要指示精神为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话重要指示精神,以更高的政治站位,深刻领会生态文明建设的重要意义,坚决扛起政治责任,为美丽中国建设作出纪检监察新贡献。

会议强调,全市纪检监察机关要牢记习近平总书记嘱托,紧紧围绕党中央、省委、市委作出的决策部署,以强有力的政治监督,着力推动我市生态文明建设。立足职责定位,强化政治监督,压实各级党委政府和相关职能部门的政治责任,监督推动哈尔滨市走在全省生态文明建设最前列,发挥好省会城市的辐射带动作用。

会议要求,全市纪检监察机关要深化专项整治,严肃惩治生态环境保护领域的腐败和不正之风。以铁的纪律守护绿水青山,始终紧盯生态环境保护,重点抓好省纪委统一部署的大小兴安岭生态环境保护和新时代水土保持工作专项监督,统筹结合水利工程建设领域腐败问题、乡村振兴领域不正之风和腐败问题等专项整治,深挖彻查生态环境背后的腐败,为我市生态环境保护提供坚强保障。