首页 >新闻中心 >要闻

哈尔滨市纪委召开常委会(扩大)会议传达贯彻张巍同志在五常市调研座谈会上的讲话精神

来源:哈尔滨市纪委监委 发布时间:2021-12-02

分享:0


12月1日,哈尔滨市纪委召开常委会(扩大)会议,传达贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任张巍在五常市调研座谈会上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任郑国志出席会议并讲话。

郑国志指出,张巍同志的讲话思想深刻、内涵丰富、指导具体,对我市纪检监察机关贯彻落实党的十九届六中全会精神、正风肃纪反腐等各项工作提出了明确要求。全市各级纪检监察机关要反复学思践悟、认真贯彻落实,真正把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。

郑国志强调,要在“领悟”上下功夫,把学习贯彻张巍同志讲话精神,与深入学习党的十九届六中全会精神紧密结合,与中央纪委国家监委领导同志的署名文章紧密结合,用心体悟“两个确立”的决定性意义,使“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。要深刻领悟张巍同志学习体会中蕴含的思想方法和提出的实践要求,不断完善理念思路、制度措施,把工作做得更加科学、更加精准、更加有效。要在“结合”上做文章。对照张巍同志提出的“六个强化”的部署要求,结合我市实际,围绕“干什么、如何干、怎么干好”,找准工作切入点和突破口,逐项研究具体措施,列出工作清单。要全面总结梳理,对年初以来省纪委监委和市委的部署要求,市纪委全会确定的12项重点任务推进落实情况全面梳理盘点,加强督办,提高质效。要科学谋划明年和今后一个时期纪检监察工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动全面从严治党向纵深发展、全市经济社会高质量发展。要在“落实”上见成效,以提高标准抓落实,发挥好省会资源的比较优势,对标先进,抬高标杆,争先进位,以“创造超一流业绩、打造超一流队伍”为目标,做好全省纪检监察战线排头兵;以压实责任抓落实,市纪委监委领导班子成员必须以身作则、以上率下,各部室办负责人必须带头研究业务,带头攻坚克难,把负责、守责、尽责体现在每个岗位、落实在每个环节;以过硬队伍抓落实,加强规范化、法治化、正规化建设,完善监督执纪执法权力内控机制,建成一支待人有温度、做事有尺度、担当有力度的纪检监察干部队伍。