首页 >新闻中心 >领导活动

张巍在呼兰河市级河长述职汇报会上强调
坚决扛起治水兴水政治责任 提高呼兰河治理保护质量和水平

来源:黑龙江省纪委监委网站 发布时间:2021-08-26

分享:0

8月26日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、呼兰河省级河长张巍主持召开呼兰河市级河长述职汇报会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记治水兴水重要指示批示精神,落实《河长湖长履职规范》要求和省总河湖长会议部署,扎实推进呼兰河治理保护各项任务,为加快建设美丽龙江、建成生态强省提供有力支撑。


张巍强调,要准确识势,坚决扛起治水兴水政治责任。坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,站在为子孙后代负责的高度,持续改善呼兰河生态环境,努力实现河畅、水清、岸绿、景美、人和。

张巍要求,要精准施策,持续加力整治突出问题。加强水资源保护,加大“清四乱”整治力度;加强水污染防治,狠抓呼兰河污染治理;改善水环境质量,强化呼兰河水资源管理保护;加强水生态修复,强化流域黑土地保护。要实干笃行,凝心聚力推进任务落实。层层落实责任,在常态长效上下功夫;强化执法监管,在依法治水上下功夫;强化考核,在落实见效上下功夫。要以铁的纪律和作风做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。