首页 >新闻中心 >基层动态

学习东莱精神 凝聚奋进力量
道外区纪委监委开展党史学习教育主题党日活动

来源:哈尔滨市纪委监委 发布时间:2021-06-15

分享:0

近日,道外区纪委监委组织全体纪检监察干部到东莱街派出所参观学习,开展党史学习教育主题党日活动,深入学习和弘扬新时代“东莱精神”,凝聚奋斗力量,践行为民服务宗旨,推动纪检监察工作向高质量纵深发展。

“百家熟、拒腐蚀永不沾、警民鱼水情”是东莱街派出所的三件“传家宝”,而“讲忠诚、爱人民、守清廉、创平安”是“东莱精神”在新时代的浓缩,参观过程中,大家深深领悟到在传承中不断发扬光大的“东莱精神”。在东莱街派出所老所长尹燕珩的塑像前,第二十二任所长刘学钢为大家介绍了老一辈“东莱人”的先进事迹。在所史展厅,大家进一步了解了东莱街派出所的历史沿革、70多年的奋斗历程以及新时代“东莱精神”的光辉传承。在党建活动室,大家集中观看了《筑牢忠诚警魂守护一方平安——打造新时代的“百姓之家”》专题片,进一步学习了东莱街派出所在做好群众工作和队伍正规化建设方面的经验做法。一代代东莱人继承优良传统,忠诚履职尽责,历经70多年风雨洗礼,让东莱街派出所成为“公安战线永不褪色的一面红旗”。

参观学习结束后,全体纪检监察干部表示,要把新时代“东莱精神”与党史学习教育、纪检监察工作结合,以新时代“东莱精神”为榜样,不怕苦、不怕累,做对党绝对忠诚的好干部;学先进、找差距、抓整改,做守初心、担使命的实践者;深刻领悟“拒腐蚀永不沾”的核心要义,将“守清廉”作为监督执纪工作的主线和灵魂;化“东莱精神”为实际行动,聚焦职责使命,突出主责主业,在营造道外区良好政治生态的道路上披荆斩棘,挥“忠诚干净担当”之桨泛舟而上,为推进道外区纪检监察工作高质量发展、实现道外区发展目标提供坚强纪律保障。