您当前的位置:首页 >廉政文化 >摄影作品

【纪检人·镜头】阅读的乐趣
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2015-11-09 10:25:48

  书籍,能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你。阅读代表着一种积极昂扬的生活方式,从阅读中人类能够不断汲取精神食粮。在江苏徐州新沂,不论城市乡村,企业社区,机关学校,阅读正逐步成为一种生活习惯。日前,第五届江苏农民读书节在新沂市图书馆拉开序幕。

放学后,这对小伙伴相对而坐,在绿茵草坪上阅读新发下来的课本。她们沉醉于知识的海洋,直至落日余晖散尽、夜幕降临,书本上的字看不清了才离去。

在新建成开放的图书馆里,大人们带着孩子一起看书的场景随处可见。各自拿上自己喜欢的书,在图书馆的角落里尽情阅读,一个下午的时光就从指缝里悄悄溜走了。

冰冻三尺非一日之寒,阅读的好习惯不是一日养成的。小姑娘年纪虽小,喜欢读书的好习惯却从小就培养起来了,她正坐在台阶上认真地学拼音、识汉字呢。

市民杨增强自办了“家庭读书会”,街坊邻居可以免费借阅他收藏的书籍。在他的带动下,邻里之间阅读蔚然成风。

明代陈继儒著的《小窗幽记》中写到:“闭门即是深山,读书随处净土”。是的,阅读吧!处处都是净土!

书店,是孩子们新的乐园。

在北沟街道神山村农家书屋,留守儿童的暑假生活因为“快乐暑假”的阅读活动而变得更加充实,阅读让他们体会到知识的乐趣,拂去他们内心的孤独。

(江苏徐州市新沂地税局纪检组长许春晖)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客