您当前的位置:首页 >廉政文化 >摄影作品

【纪检人·镜头】帕米尔神韵
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2015-11-06 03:43:02

 

“冰山之父”慕士塔格峰屹立于帕米尔高原

  “帕米尔”是塔吉克语,意为“世界屋脊”。帕米尔高原位于祖国西端,平均海拔4000米~7700米,高原上雪峰林立、巍峨挺拔、山高谷深、风光旖旎。

 

鲜花盛开的帕米尔高原

  帕米尔高原是汉武帝以来开拓的丝绸之路必经之地。位于帕米尔高原上的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州(简称克州),与吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等8国接壤或毗邻,境内90%以上为山区,被称为“万山之州”。

 

千里冰封的帕米尔高原

  克州是丝绸之路经济带的重要通道和桥头堡,旅游景观独占天山、帕米尔、昆仑山、塔里木盆地四大胜景,以其雄奇壮美的高原神韵、独特浓郁的西域民族风情、诱人神往的边境自然风光,成为中外游人的仰慕之地。

 

湖光山色的帕米尔高原

  帕米尔高原风光迷人、景观奇特、美不胜收,不但可以饱览“昆仑三雄”(慕士塔格峰、公格尔峰、公格尔九别峰)、喀拉库勒湖等雪山、冰川、湿地、草原,还可以零距离感受五彩山、七彩河、雅丹地貌等世界级的奇特自然景观。

 

秋高气爽的帕米尔高原

  克州是一个多民族聚居区,蕴藏着雄浑壮丽、神奇独特的自然景观,各民族丰富多彩的文化艺术交相融合孕育了源远流长的历史文化,形成了充满异域风情和浓郁民族特色的人文景观,在古丝绸之路上留下了无数动人的传说……

  (新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州纪委 刘学)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客