您当前的位置:首页 >廉政文化 >摄影作品

【纪检人·镜头】中国凉都毓秀钟山
来源:中央纪委监察部网站   更新时间:2015-10-29 09:34:37

  贵州省六盘水市钟山区位于拥有“贵州屋脊·中国凉都”、“江南煤都”之称的六盘水市中心城区,年平均气温12.3-15.2℃,素有无夏“大氧吧”和天然“大空调”之称。

 

  凤池,位于六盘水市中心城区,有湖心岛、荷花塘、玉带桥、水榭亭等景观,清新空气,林木苍翠,蜿蜒流水,楼台亭阁,加上鸟语花香和碧水蓝天,构成了城市中难得一见的世外桃源般的美景,被誉为“贵州高原明珠”。

 

  明湖国家湿地公园,是六盘水西出口的地标性建筑,种植乔木26种、地被植物13种、水生植物22种,被誉为“花海湿地”、“天然氧吧”。

 

  韭菜坪,海拔2900.6米,是贵州省的最高点,因夏季山水草丛中生长大量野生韭菜而得名,登高眺望,峰峦叠荡,气势磅礴,蔚为壮观,有“贵州屋脊”之称。

 

  “贵州三线建设博物馆”,是目前国内第一家以“三线建设”为主题的博物馆,馆内通过对彭德怀办公旧址、三线建设历史文物、历史文件、图片资料的还原和展出,传承着“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的伟大三线精神,是六盘水人的“精神之源”。

 

  南编组站,为六盘水枢纽核心,是中国西南地区最大的编组站之一,其所处位置石龙盆地属喀斯特岩溶地貌,四周既有高耸崖壁,平坦处又有天然草甸,溪流纵横,水质清澈,风景优美,阴时云雾环绕,晴时阳光灿烂,远观犹如“石龙出深山”。(贵州省六盘水市钟山区纪委王熙)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监察局 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客