您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

张巍在黑河市调研时强调 深入整治群众身边的腐败问题和不正之风
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-09-10 14:00:35

9月7日至9日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在黑河市调研时强调,要以“三不”一体理念推进全面从严治党和反腐败斗争,坚决整治群众身边的腐败问题和不正之风,以正风反腐实效提升群众获得感。

张巍先后来到北安市祥瑞社区、北大荒天然矿泉水厂、富民种业、格翔牧业公司、天之草生物新材料公司等社区企业,调研基层党建、企业生产运营情况。深入市县乡纪委监委办公办案场所和市县巡察机构,与纪检监察干部和省监委特约监察员座谈。

张巍强调,要加强对群众信访、问题线索的研判,深入挖掘、从严查处群众反映强烈的突出问题,督促行业主管部门深化损害群众利益问题专项治理,切实维护群众利益。

张巍要求,要推进政治监督精准化,把“两个维护”作为政治监督的根本任务,加强对“一把手”和领导班子的监督,提升监督质效。要推进办案工作规范化,强化“不敢腐”的高压震慑,深入推进“不能腐”和“不想腐”,增强“三不”整体效能。要推进纪检监察体制改革精细化,处理好上级纪委领导与同级党委领导、监督与办案、顶层设计与基层创新、深化“三转”与服务中心工作、巩固优势“锻长板”与查找问题“补短板”的关系。要推进队伍建设专业化,学好《习近平谈治国理政》第三卷,用党的最新理论武装头脑、指导工作,在强化政治素质、培养专业精神、提高业务本领、树立清廉形象上下功夫。要推进服务保障信息化,注重体现特色、融合运用、强化管理,推动纪检监察工作高质量发展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客