您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

王兆力主持市委常委会会议
高度重视统筹谋划增强针对性实效性 高标准高质量完成政法队伍教育整顿试点工作
孙喆出席 秦恩亭列席
来源:哈尔滨日报   更新时间:2020-07-27 15:48:39

7月24日上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,听取全市政法队伍教育整顿工作进展情况汇报,部署推进下阶段工作。

孙喆、代守仑、刘兴东、龚夏梅、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。秦恩亭、刘亚洲、王金力列席会议。

会议指出,7月15日全市动员部署会后,我市各试点单位深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,快速启动各项工作并取得积极进展。特别是在第一阶段学习教育中,我市提出“四色教育”模式的经验,被驻点指导组推荐上报至全国试点办,为试点工作的顺利推进开了好头、奠定了基础。

会议强调,要高度重视教育整顿试点工作。持续深入学习领会习近平总书记系列重要指示批示精神,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和重要性,切实增强责任感、使命感,以最坚定的政治站位、最坚决的行动举措、最坚强的组织保障,高标准、高质量完成各项试点工作。

会议强调,要增强试点工作的针对性和实效性。根据当前学习教育阶段工作方案的部署要求,采取有力措施,确保“规定动作”不走样、不打折扣、不搞变通,“自选动作”结合实际、有创新、有特色。要统筹谋划,在做好当前工作的同时,提前谋划部署下阶段任务,一环扣一环,使试点工作各个环节有效衔接、有序推进。

会议强调,要全面落实驻点指导组反馈意见。按照《驻点指导协调配合机制》的要求,压实市委及呼兰区委的主体责任,全面对接、落实三项工作机制,确保各项工作协调联动、高效运转。试点工作领导小组办公室要充分发挥职能作用,把各阶段的工作统筹、组织、调度好,形成上下共同发力、条块有机结合的良好局面。

会议还研究了其他事项。

 


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客