您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市纪委监委深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-10-16 14:05:55

学思用贯通推动全市纪检监察工作高质量发展

市纪委监委深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

10月15日,市纪委监委理论学习中心组进行2020年第5次集体学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,邀请黑龙江省委党校副校长、教授、硕士研究生导师周英东作专题辅导。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持学习并讲话。

 

周英东教授以《紧跟总书记 学习新思想》为题,从深刻领会重大意义、准确把握精髓要义、推动学习取得实效三个方面进行了专题辅导。学习采取视频形式同步开展,全市纪检监察系统近千名党员干部共同聆听了讲座。

 

刘兴东指出,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关一项重要政治任务,全市各级纪检监察干部要以这次集体学习为契机,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,以理论学习的新提升,推动全市纪检监察工作高质量发展。

 

刘兴东强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要强化理论武装,坚决做到“两个维护”,通过全面系统学、深入思考学、示范引领学,做到学思用结合、知信行统一,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化担当尽责,努力践行初心使命,认真履行监督保障执行、促进完善发展的基本职能职责,要加强政治监督,确保党中央政令畅通、令行禁止;要强力正风反腐,持续纠治“四风”,抓好审查办案,精准运用“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人;要提升治理效能,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,扎实做好以案促改、以案促建、以案促治等“后半篇文章”。要强化队伍建设,确保忠诚干净担当,不断提升能力水平,要做到政治过硬,在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决;要做到本领高强,锻造高素质专业化队伍;要做到清正廉洁,强化权力的制约和监督,有效防控廉政风险,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防治“灯下黑”,为推动纪检监察工作高质量发展奠定坚实基础。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客