您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

弘扬清风正气 推动新区廉政教育向纵深发展
哈尔滨新区廉政教育展厅今日启用
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-09-28 21:31:44

9月28日,哈尔滨新区廉政教育展厅挂牌仪式在哈尔滨新区举行,市委副书记、新区党工委书记、松北区委书记代守仑,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东共同为展厅揭牌。

      

代守仑指出,全面从严治党越往深处推进,越需要触动思想灵魂。新区廉政教育展厅的建设启用,是新区落实全面从严治党要求、开启廉政教育新模式的又一重大举措,新区各级党组织和党员干部要充分运用这一平台阵地,不断增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,持续优化政治生态,为打造龙江版“新浦东”提供坚强纪律保证。

      

刘兴东代表市纪委监委向展厅的启用表示祝贺。刘兴东指出,全面从严治党是一项复杂的系统工程,要多管齐下、综合施策。希望新区能够以此次揭牌为契机,把全面从严治党与加快改革发展统筹结合,不断优化营商环境,激励干部担当作为。新区广大党员干部特别是各级领导干部要切实发挥“关键少数”的引领作用,自觉接受廉政教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,为把新区打造成“龙江样板”、推动我市全面振兴全方位振兴作出新贡献。

      

哈尔滨新区廉政教育展厅面积300余平方米,内设“序”篇、“古今廉政”篇、“时代楷模”篇、“反面典型警示教育”篇和“悔悟新生”篇五个展示区域,采用声、光、电等技术手段,集展示、宣传、教育等功能于一身,宣传先进典型、传播廉政文化,大力弘扬正气展示反腐成果,是新区加强廉政教育的重要载体,反腐倡廉宣传教育的又一丰硕成果。

      


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客