您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

深刻汲取教训 修复政治生态 市国资系统警示教育大会今日召开
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-09-09 19:36:42

为深刻汲取于得志严重违纪违法案件教训,以案为鉴,深化国资系统党风廉政建设和反腐败工作,加快修复国资系统政治生态,9日,市国资系统警示教育大会召开。

       

会议通报了于得志案件处理情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话,市政府副市长、市国资委党委书记智大勇主持会议。市国资委领导班子及各处室负责人、各出资企业集团班子成员参加会议。

      

刘兴东指出,于得志、张贵明等人的腐败行为,严重污染了市国资国企系统政治生态、严重影响了市属国企改革进程、严重损害了党和政府形象,必须深刻汲取教训,坚决肃清不良影响,系统整治风险隐患,深入推进以案为鉴、以案促教、以案促改、以案促治,推动国资国企稳步健康发展。以于得志、张贵明等腐败案为鉴戒,深入开展专题警示教育,是坚决做到“两个维护”的具体行动,是解决市国资国企系统突出问题的迫切需要,是推动国资国企工作高质量发展的重要举措。要充分认识警示教育的重要性,切实增强警示教育的针对性,着力提高警示教育的实效性,通过正面引导和反面警示,让国资国企系统党员干部唤醒初心,重塑信心,展现新担当新作为,以工作提质增效检验警示教育成果。

       

刘兴东强调,要深刻汲取于得志、张贵明等人违纪违法案件教训,对照检视理想信念弱化问题,坚决做到“两个维护”,必须进一步坚定理想信念,提升党性修养,践行初心使命。对照检视纪法观念淡漠问题,坚决做到遵规守纪,必须不断强化纪律观念和法律意识,依规依纪依法办事,从严守纪守法。对照检视用权不廉问题,坚决做到廉洁奉公,必须强化权力运行的制约和监督,健全完善制度,强化监督检查,不断提升制度的刚性约束。对照检视监督不力问题,坚决做到敢抓敢管,必须对党员干部和公职人员严格教育、严格管理、严格监督,让干部职工习惯在监督约束下工作。

刘兴东强调,要全面深入整改,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,抓实抓好问题整改,加快修复我市国资国企政治生态。要压实管党治党责任,国资国企党委要压实主体责任,强化担当、主动作为,把党的领导融入企业治理各个环节,国资国企党委主要负责同志要压实领导责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面,驻市国资委纪检监察组、企业纪委要压实监督责任,牢牢把握监督基本职责、第一职责,抓早抓小、防患未然。要不断优化政治生态,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;增强班子凝聚力,形成推动加快发展整体合力;正确选人用人,匡正选人用人风气;强力正风反腐,严查违纪违法问题,持续形成震慑。要加快推进国企改革,深入落实市委市政府决策部署,提高站位,明确任务,全力推进,确保圆满完成国企改革任务;完善制度机制,加强监管,强化日常监管和风险防范,深化治理,坚决防止权力失控和滥用,合理分配,充分调动职工积极性、创造性;全面做优做强,优化布局,分类施策,开拓进取,加快实现高质量发展。要激发干事创业热情,以上率下,推动形成崇尚实干、争先创优良好氛围;精准考核,充分调动积极性和主动性,增强担当作为的内生动力;激励担当,健全容错纠错机制、澄清保护机制、回访教育机制,形成风清气正的良好干事创业环境,推动国资国企高质量发展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客