您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

哈尔滨市纪委学习贯彻市委十四届八次全会精神
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-08-06 16:43:45

8月6日,哈尔滨市纪委召开常委(扩大)会议,学习贯彻市委十四届八次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话。

       
    刘兴东指出,学习贯彻落实好市委十四届八次全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为我市县域经济高质量发展提供有力保障。
    刘兴东强调,要强化学思践悟,深入思考学,联系实际学,提高认识、贯通融合、知行合一,不断增强推动县域经济高质量发展的责任感、使命感、紧迫感。要强化精准监督,突出监督这个基本职责、第一职责,聚焦重点、紧盯难点、疏通堵点,跟进监督、精准监督、创新监督。要强化“三不”协同,抓惩治强化“不敢”,抓制度加快“不能”,抓教育深化“不想”,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,实现惩治与预防相协调、治标与治本相协同、自律与他律相统一,放大标本兼治的综合效应。要强化正向激励,落实容错纠错机制、澄清保护机制、教育回访机制,切实为勇于负责的干部负责、为勇于担当的干部担当、为敢抓敢管的干部撑腰。要强化队伍建设,提高政治站位,以科学理论引领理想信念;强化统筹结合,不断提升工作质效;发扬攻坚作风,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;提升能力素质,全面提升纪检监察工作规范化、法治化水平,持续防治“灯下黑”,以纪检监察工作的高质量助力县域经济高质量发展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客