您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

哈尔滨市:加大巡察宣传力度
提升群众知晓度参与度
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-07-22 12:54:24

目前,市委第九轮巡察第二阶段开始进驻,为不断增强巡察工作利剑震慑的浓厚氛围,市委巡察办(组)运用多种方式,扎实开展巡察宣传工作,着力提升群众对巡察工作的知晓度、参与度。

线上线下并行,主动信息公开。在市纪委监委网站、“清廉冰城”公众号等电子媒体发布“市委第九轮第二阶段巡察公告”,及时主动公开巡察工作进驻情况与联系方式。并通过召开进驻动员会,及时传达巡察工作目的意义,做好巡察宣传工作,适时公开巡察监督重点以及相关事宜安排。进驻被巡察单位后,采取在公共场所醒目位置张贴巡察公告,公开举报电话、设置举报邮箱、由专人信访接待等形式畅通与群众间交流渠道,让人民群众了解巡察、关注巡察,以巡察工作成效取信于民。

扩大口径宣传,拓宽群众覆盖面。巡察工作下好“先手棋”,按照适应全程、全息、全员、全效的全媒体时代需要,适应媒体格局、传播方式的变化需要,围绕本轮巡察工作的特点与群众关心关注的热点话题,展示巡察工作利剑成果。通过《清廉哈尔滨》等市级相关媒体对巡察进驻和工作情况进行了专题采访与报道,向社会公布市委巡察组工作动向及情况,广泛接受媒体和群众监督。同时,市委巡察办结合各巡察组工作实际,紧扣工作重点、按照关键时间节点,全面收集巡察过程中典型案例、经验做法,持续更新发布《巡察工作动态》,拓宽人民群众获得信息的覆盖面。

开展宣传交流,形成工作合力。为发挥巡察机构信息宣传的理论学习、政策指导、经验交流作用,搭建巡察办(组)之间信息交流平台,7月9日至10日市委巡察办组建信息宣传小组走访各被巡察单位,深入传达解读市委、市委巡察工作领导小组关于第九轮巡察工作的新要求新部署,广泛宣传巡察工作的监督作用和整改成效,并对各组巡察工作开展实时跟进宣介,全面推动全市巡察工作同频共振、同向而行。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客