您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

统筹谋划 无缝衔接
高效推进对市政协机关党组巡察工作
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-07-21 16:36:21

市委第一巡察组提前谋划,率先行动,日前,在撤出市人大机关后,立即进驻市政协机关,组织召开了巡察工作动员会,两阶段巡察工作做到了无缝衔接。

一是超前谋划,并联推进。市委第一巡察组抢先抓早对下一阶段即将巡察的市政协机关党组先后4次进行巡察安排部署和工作指导,并结合政协工作的实际和特点,研究制定工作方案,梳理出《市政协机关巡察工作调阅材料目录》,大大节约了准备的时间,快速启动巡察工作。

二是有效对接,落实责任。在进驻市政协机关前,市委第一巡察组组长单志新专程与市政协主席秦恩亭见面,并听取了对巡察市政协机关党组的建议和要求。市政协机关党组立即成立了由机关党组书记张希清任组长的工作领导小组及四个工作组,表示全力配合市委巡察组工作,紧抓责任落实。

三是边巡边学,学以致用。为深入了解人民政协发展历史和工作特点,更好促进巡察工作开展,7月13日下午,市委第一巡察组组织全组同志参观市政协文史馆。近日,组长单志新再次组织组内同志学习巡察工作有关文件和习近平总书记《在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》精神,同时学习了《中央<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>讲解提纲》,并针对谈话要求,就如何高质量进行巡察谈话,从“六善”(善问、善察、善导、善探、善挖、善取)、“四有”(问而有礼、问而有纲、问而有策、问而有取)等方面,紧密结合第一阶段巡察谈话中存在的问题作了专题培训和辅导,通过增加巡察业务知识储备,有效推动巡察高质量开展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客