您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

哈尔滨市纪委召开常委(扩大)会议 传达贯彻黑龙江省委十二届七次全会精神
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-07-21 14:58:32

日前,哈尔滨市纪委召开常委(扩大)会议,传达贯彻黑龙江省委十二届七次全会精神,哈尔滨市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持会议并讲话。

        

刘兴东强调,学习贯彻落实好省委十二届七次全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部,要把学习贯彻省委全会精神,与贯彻落实党的十九届四中全会,中央、省、市纪委全会精神结合起来,与统筹推进疫情防控和当前纪检监察各项工作任务结合起来,与贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍在主持召开省纪委常委会(扩大)会议时的讲话精神结合起来,与持续深化专题警示教育结合起来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强纪律保证。

        

刘兴东强调,要围绕强化政治监督抓落实,牢牢把握“两个维护”根本任务,跟进监督、精准监督、全程监督,持续推进政治监督具体化常态化,从严明政治纪律和政治规矩的高度破除形式主义、官僚主义,严肃查处有令不行、有禁不止、阳奉阴违等行为,确保党中央、省委、市委各项重大政策措施落地见效。要围绕做细监督职责抓落实,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,压实责任、突出重点、长效常治,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要围绕持续深化改革抓落实,持续深化纪检监察体制改革,推进纪法贯通、法法衔接,提升工作法治化、规范化、专业化水平。要围绕“三不”一体推进抓落实,强化不敢腐的震慑,扎紧不能腐的笼子,强化不想腐的自觉,深化“三不”统筹联动,把“三不”一体推进作为全面从严治党的重要方略,整体把握、贯通理解、准确运用。要围绕强化制度执行抓落实,坚决落实省委《实施意见》,把制度执行和监督贯穿区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理全过程。要围绕深化队伍建设抓落实,结合“队伍建设年”,持续深化姜国文、刘杰案件专题警示教育,深入“学”,彻底“清”,全面“查”,扎实“改”,长效“建”,锻造政治高素质、纪法专业化、忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客