您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

坚持“三个聚焦”贯彻“四个落实”
市委第一巡察组进驻市人大机关开展常规巡察
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-06-24 14:37:00

按照十四届市委第九轮巡察动员部署会和巡察工作方案的总体要求,市委第一巡察组在组长单志新同志的带领下,全组同志迅速行动,加班加点,第一时间进驻市人大机关开展常规巡察。

一是抢前抓早快启动。近日,市委第九轮巡察动员部署会召开,第一巡察组组长单志新、副组长潘志龙、联络员曲斌同志利用午休时间,与参会的市人大机关党组的有关同志进行了工作对接,就巡察工作的有关事项提早进行了沟通和部署。第一巡察组进驻到市人大机关后,在市人大机关党组的高度重视和全力配合下,迅速做好了巡察动员会前的各项准备工作,并于上午召开了巡察市人大机关党组的动员大会,单志新组长作了动员讲话,讲话紧紧围绕“三个聚焦”、“四个落实”要求,就开展市人大机关党组巡察工作进行了动员部署;市人大机关党组书记李四川作了表态发言,会上进行了民主测评和《意识形态情况调查问卷》的测试工作。当天下午,对2013年以来的财务预算收支情况审查、查阅资料等工作已全面展开。

二是强化培训提素质。组织全组同志进一步深入学习领会省委常委、市委书记王兆力同志在专题听取十四届市委第八轮巡察综合情况汇报时的讲话和市委常委、市纪委监委书记刘兴东同志在市委第九轮动员部署会上的讲话精神,深化思想认识,提高政治站位,把握工作要求,把刘兴东同志的讲话精神贯穿巡察工作始终。同时,采取集中学习、自学、讨论等多种形式学习市纪委监委副书记于化杰副同志、市委巡察办主任顾晶波同志的讲话和巡察工作手册和人大工作的有关知识等,强化了对巡察理论的理解,聚焦巡察内容、问题导向和监督效果的把握,提升了全组工作人员的专业素质。

三是严格纪律明要求。第一巡察组成立了临时党支部,加强组织建设。党支部单志新同志就十九大精神的学习贯彻和此次巡察工作的重点给全组同志讲了第一次党课。同时他就高质量完成好巡察工作提出了纪律要求,要求大家要做到严格遵守疫情防控各项要求,要认真遵守巡察工作各项规定,并做到“六不”,即不泄密、不私存有关资料、不以巡谋私、不在网上传送涉密文件、不聚集吃请、不接受宴请和礼品,以高标准严要求树立巡察组良好形象和权威。

四是强化防疫保安全。市委第一巡察组将疫情防控贯穿巡察工作全过程,从严监督被巡察单位做好防控工作。特别是在市人大机关党组召开动员大会做好疫情防控预案,设立三个会场,在人员进出会场、分时段投票、有序撤离单位等各环节,都要求时刻绷紧疫情防控这根弦,佩戴好口罩,保持安全距离,确保不出现问题。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客