您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

张巍赴哈尔滨市督导调研
推动专题警示教育走深走实
来源:哈尔滨日报   更新时间:2020-06-13 10:38:00

本报讯(纪宣)6月11日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任张巍深入哈尔滨市,督导检查哈尔滨市纪委监委开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作,并就有关纪检监察工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东陪同调研。

张巍实地察看了哈尔滨市执纪审查服务中心、廉政教育基地、纪检监察信息化平台、市政府投资项目和财政资金监督平台,听取了哈尔滨市委、市纪委监委开展警示教育情况的汇报,对哈尔滨市纪委监委深入开展专题警示教育和切实加强监督、办案、信息化、队伍建设等工作提出具体要求。

张巍强调,哈尔滨市是姜国文、刘杰案的发生地,受到的破坏最大,也应该是警示教育最深刻、最有力、效果最明显的地区。哈尔滨市要深入贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委部署要求,持续深入开展专题警示教育,后续教育要“实”,学、查、改一体推进,推动警示教育往深里走、往心里走、往实里走;余毒影响要“清”,既“清”有形影响,更“清”无形影响,坚决彻底消除恶劣影响;制度规矩要“严”,健全落实民主集中制,做实对“一把手”的监督和同级监督,深入梳理权力运行中的风险和监管薄弱环节,建立完善权力运行监督制约制度机制,确保警示教育取得实效。

张巍要求,哈尔滨市纪委监委要发挥好“头雁效应”,结合深入开展专题警示教育,突出抓好政治监督,坚守政治监督定位,抓实日常监督,强化精准监督,坚持规范监督,形成监督合力,切实增强监督效果。要坚持“三不”一体推进,保持惩治力度和高压态势,强化对权力的制约和监督,切实加强理想信念、政治觉悟、廉政文化和优良环境建设,推动政治生态根本好转。要发挥好信息化建设的带动作用,突出纪检监察特色,注重系统集成,发挥好试点先行优势。要抓好队伍建设,突出政治建设,提高业务本领,培育良好作风,推动队伍建设再上新台阶,保障纪检监察工作高质量发展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客