您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

全市纪检监察宣传工作会议日前召开
来源:清廉冰城微信公众号   更新时间:2020-05-22 16:42:46

5月21日,哈尔滨市纪委监委召开全市纪检监察宣传工作会议,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,推进落实中央纪委、省纪委全会对纪检监察宣传工作的要求部署,围绕市纪委监委重点工作,进一步加强宣传教育工作,助力纪检监察工作高质量发展。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话。


  会上,南岗区、呼兰区、宾县、哈尔滨地铁集团分别就新闻宣传、网络评论和舆情信息报送、警示教育、廉政文化建设作典型发言。
  刘兴东指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势;纪检监察宣传工作是党的思想宣传工作的重要组成部分,是全面从严治党的基础性工程,是推进“不想腐”的有效途径、重要阵地和有力手段。去年以来,全市各级纪检监察机关服务大局、创新方式、涵养正气、主动及时,纪检监察宣传工作取得了新成效。
  刘兴东强调,做好新时代纪检监察宣传工作,必须做到“三个精准把握”,一要精准把握党对意识形态工作领导权,确保把加强党的领导贯穿纪检监察宣传思想工作全过程;二要精准把握统一思想、凝聚力量这个中心环节,用好宣传阵地,讲好全面从严治党故事,展示纪检监察机关形象,用反腐败斗争的新成效、新成果,凝聚党心、凝聚民心;三要精准把握职责定位和内在要求,发挥好政策解释、舆论导向、鞭挞腐恶及鼓舞人心的关键作用,全力唱响全面从严治党“好声音”。
  刘兴东强调,扎实推进纪检监察宣传工作登台阶,上水平,重点要做到五个方面。
  一是“举旗”习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜是党和国家必须长期坚持的指导思想,纪检监察宣传工作必须坚在学习宣传上下功夫,在引导阐释上下功夫,在躬身践行上下功夫,把学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,贯穿于全过程,体现到各方面。
  二是“育人”要坚持成风化人,做到内容务实,因人施教、风格多样,当好党和人民群众的桥梁纽带,随时关注和把握好党风廉政建设领域意识形态动向,有针对性地开展宣传教育和舆论引导,要有强烈的阵地意识,敢于发声、积极发声、理性发声,着重解决好纪检监察宣传工作的高质量和有效性问题。
  三是“创新”要突出方法创新、文化创新、技术创新,紧密结合纪检监察职责定位,抓住“关键处”“要害处”,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。
  四是“扬清”要压实责任,以贯彻落实意识形态工作责任制为抓手,找准工作切入点和着力点;要正向主导,做到正本清源,有效引导舆论;要及时回应,不断增强社会各界对纪检监察工作的了解、理解、支持,全方位、多角度展示全面从严治党成果。
  五是“本领”要进一步增强使命感、责任感,发挥好“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”作用,担负好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以高质量宣传推动纪检监察工作高质量发展。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客