您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

以全会精神指引警示教育方向
——哈尔滨市纪委监委召开理论学习中心组集体学习会议
来源:   更新时间:2020-05-21 20:34:35

5月15日,哈尔滨市纪委监委召开领导班子理论学习中心组集体学习会议,围绕持续深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,进一步统一思想,提高站位,明确任务,细化措施,以全会精神为指引,推深做实专题警示教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持会议并作总结讲话。

会议指出,十九届中央纪委四次全会精神是做好纪检监察各项工作的思想和行动指南,要结合当前正在开展的专题警示教育,全面系统学、深入思考学、联系实际学。要反复研读习近平总书记重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告,往深里走、往心里走、往实里走,找到破解难题的办法,找准推动我市纪检监察工作高质量发展的着力点;要增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提升思想理论水平、政治政策水平和指导推动工作水平。

会议要求,要以中央纪委全会提出的八方面工作任务为引领,经常对照,落实落细。要结合当前常态化疫情防控监督,统筹做好政治监督、审查调查、纠治“四风”、巡察、深化改革、队伍建设等各项工作,对照年初市纪委全会列出的时间表、路线图、任务书,严格落靠责任,层层抓好落实。要加强重点工作督办,把准方向、把脉细节、把握期限,坚持日常监督检查与年度绩效考核有机结合。

会议强调,落实中央纪委全会精神要坚持守正创新,将创新做法转化为生动实践,抓出亮点、抓出成效。要突出政治监督、日常监督、专项监督、体系监督上的转变,及时调整巡察重点,创新巡察方式,打通巡察监督与各方面监督的内在联系,形成系统集成、协同高效的监督体系。要充分运用互联网、大数据、信息化等手段,积极探索疫情防控下智慧办案、安全文明办案,抓查处强化“不敢”,抓制度加快“不能”,抓教育促进“不想”,做深做实做细廉政教育,抓好抓实抓细专题警示教育。要开展“队伍建设年”,激发干部干事创业精气神,加快打造政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客