您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

在大考中提升“赶考”能力
——哈尔滨市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东带头讲党课
来源:   更新时间:2020-05-21 20:00:45

5月12日,作为哈尔滨市纪委监委“队伍建设年”重要教育载体的“网络业务大讲堂”开讲。哈尔滨市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东,面向全市纪检监察机关干部,以消除影响、镜鉴警示为主题,从如何提升纪检监察干部的领导能力破题,讲了警示教育第一堂专题党课。今后十周,每周都将有一名班子成员通过“网络业务大讲堂”讲党课。此次线上讲党课克服了疫情防控、两岸四地办公带来的不便,参训人员达516人。

刘兴东同志指出,要牢记习近平总书记“党面临的‘赶考’远未结束”的告诫,增强政治责任感、历史使命感,秉持“赶考”之心,提升“赶考”能力;要坚决贯彻中央和省、市纪委全会部署,紧紧围绕“监督保障执行、促进完善发展”职责要求,紧密结合队伍建设年、专题警示教育,以“赶考”精神,抓实全员培训,把“能”的提升转化为战的力量,“督”的机制转化为治理效能;要以永远在路上的心态,以过硬的能力、优良的作风、优异的业绩,向党和人民持续交出合格答卷。

刘兴东同志强调,克服本领恐慌、提升领导能力,关键要把握“四度”。一是把握认识“高度”。必须不断提高政治站位,站在战略全局的高度、人民至上的高度、高质量发展的高度,在复杂环境中保持清醒、把准方向。二是把握决策“精度”。坚持调研先行、群策群力,有的放矢、敢于拍板。三是把握执行“力度”。善于当“班长”,学会“弹钢琴”,凡事要“抓紧”,提升政策执行力。四是把握保障“强度”。提升组织、协调、督办等能力,汇聚力量,推动工作。

刘兴东同志要求,要把监督保障执行、促进完善发展,体现在党的领导全过程,体现在治理全过程,体现在提高治理能力全过程,体现在纪检监察机关履职尽责全过程;要坚持全员培训,强化能力提升,抓好警示教育,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察队伍;要牢记总书记指示,领会上级要求,在大战中践行初心使命,以队伍整体素质的高质量,推动哈尔滨市纪检监察工作高质量发展,为哈尔滨全面振兴全方位振兴作出新贡献。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客