您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

全面排查细节隐患 从严从细督促落实防控举措
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-05-03 16:48:09

5月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东带队深入木兰县,督导检查疫情防控“查漏洞补短板大排查”工作。

督导检查组听取了木兰县有关情况汇报,深入县人民医院、敬老服务中心、蓝艺地毯、泓泰佳苑、金泰小区、天韵宾馆集中隔离点、公路客运站及社区(村屯),实地检查了院感防控、医疗救治、人员排查管理、复工复产复学复市等情况,并派出暗访组,对药店、商超、社区(村屯)等重点部位暗访抽查,发现医院感染疫情防控、核酸检测、隔离人员管理等9方面25个问题,督导当地党委政府立行立改、即知即改、全面整改。

刘兴东强调,要深入学习贯彻习近平总书记4月29日重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、市委“查漏洞补短板大排查”专项行动工作部署:

一是提高站位,压实责任。把切实做好疫情防控工作作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,查找漏洞,补齐短板,压实责任。

二是把握重点,综合施治。扎实开展大排查工作,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患。加强医疗机构疫情防控工作,特别是加快核酸检测实验室建设,实现核酸检测日常化,做到应检尽检、愿检尽检。严格落实省“十严”、市九条措施,引导居民不聚会、不聚餐、不聚集,筑牢群防群控的坚强防线。

三是统筹兼顾,推动发展。全面落实中央“六保”工作部署,在疫情有效防控前提下,加大推动企业复工复产、复市复业和员工返岗就业支持力度,坚持抓农业保供应,抓工业促生产,抓三产扩消费,统筹抓好春耕生产、民生工作、春季防火和安全生产等各项工作,加快省“百大项目”、市重点项目落地建设,加快恢复经济社会秩序。

四是宣传发动,营造氛围。拓宽宣传渠道,及时发布疫情防控动态信息,解读政策措施,普及防控知识。持续形成震慑,对疫情防控工作落实不到位、问题整改不力、风险人员排查管控不严、不担当不作为、造成不良影响的单位和个人,严肃追责问责,公开通报曝光。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客