您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

南岗区纪委监委精准监督 助力全区春耕备耕有序开展
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-03-21 11:27:24

按照中央省市对春耕备耕生产工作安排部署和区委区政府有关要求,南岗区纪委监委立足主责主业,充分发挥监督保障执行作用,在做好疫情防控监督工作的同时,把保障春耕备耕作为监督重点,督促全区各乡镇和区直有关部门抓好农业生产工作,确保春耕备耕平稳有序开展。

为精准开展春耕备耕督查检查工作,南岗区纪委监委制定《南岗区纪委监委开展春耕备耕生产专项督查检查工作方案》,建立落实春耕备耕安排部署、春耕贷款发放、春耕备耕方面投诉举报处理等9个方面重点督查检查清单,成立由区纪委监委领导带队,相关监督检查室、派驻纪检监察组、区农业农村局派员参加的2个专项检查组,先后深入区直相关部门、乡镇、部分农户和涉农企业,在一线实地开展督查检查。

南岗区纪委监委春耕备耕专项检查组到红旗满族乡开展备春耕督查检查。

在检查中,根据区农业农村局、王岗镇、红旗满族乡以及农村信用社等单位和部门的职责职能,督促各单位、各部门扛起主体责任和行业监管责任,抓好春耕备耕工作的组织实施,及时了解农户需求,加强春耕生产物资供应和农业技术指导等工作。在对辖区内复工复产的农资生产企业、农业技术企业以及农资经营商户进行走访检查时,区纪委监委专项检查组要求复工复产企业严格落实疫情防控和安全生产经营双重责任,做好防疫物资储备、员工体温监测、消杀防疫以及分散用餐住宿等工作,有序推进复工复产。对检查中发现的问题,当场提出整改意见和建议,督促相关职能部门监督落实整改。同时,区纪委监委专项检查组专门深入到王岗镇和红旗乡部分农户家中,叮嘱农户在开展农业生产的同时,严格做好自身防护,并将了解到的农户春耕备耕情况以及存在的困难,及时反馈给相关职能部门,帮助协调解决农户生产生活中遇到的问题,做实做细春耕备耕保障。

 

南岗区纪委监委春耕备耕专项检查组到哈尔滨农商银行王岗支行了解春耕贷款发放情况。

下步工作中,南岗区纪委监委将继续紧盯春耕备耕重点环节开展监督,加大对涉及春耕备耕违纪违法问题线索查处力度,从严从快处理,依规依纪追责问责,切实维护广大农民群众的切身利益,确保全区春耕备耕工作顺利推进。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客