您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市纪委监委公布第四批专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-01-09 10:08:06

日前,纪委监委机关会同市市场监管局、市公安局、市卫生健康委、市民政局、市交通局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第批成果。分别是:

市市场监管局、市公安局开展保健食品行业专项整治,为全市25家保健食品生产企业建立监管档案。开展全市保健食品市场专项检查,共抽检55批次保健食品,发现不合格产品25批次;对7家保健食品生产、经营企业责令整改,取缔无证照企业2家,罚没款65264元。

市卫生健康委着力解决过度治疗问题,推行同级医疗机构间医学检验结果相认制度。全市范围内已有19家三级医院、11家二级医院实行同级医疗机构间45项检验结果相互认可。二级医疗机构已认可三级医疗机构互认项目的检验结果,二、三级医疗机构已认可独立医学检验实验室互认项目的检验结果。

市民政局重点整治殡葬行业服务,推行“办理丧事不求人”,实行收费标准、服务项目、服务程序、服务内容、服务承诺、服务监督“六公开”。取消了礼宾接灵费、灵车鲜花租用费等6项收费项目,下调东华苑、西华苑等5家市属殡仪服务机构的告别台鲜花租用费、告别厅使用费、礼宾抬灵费3项收费项目,2019年8月份以来共减免费用767万元。实行套餐式便民服务,开设“千元以下办丧事窗口”。制定社会殡葬司仪从业服务标准,规范白事先生以及殡葬服务个体经营者服务行为。

市交通局集中整治客运交通领域乱象,开展全市公交行业站车秩序整治百日攻坚战行动,检查营运车辆1300余台、企业35家,查处253起驾驶员交通违章违规行为,约谈违规企业3家,下达限期整改通知书8份,培训违章违规驾驶员215人,整改合格率100%。大力解决交通服务不优的问题,公交551、552、553、601、602、603路全部车辆安装IC卡机具,实现城市通电子支付,建制村通车率达100%,有效保障了百姓日常出行。

下一步,市纪委监委机关将会同专项整治各牵头单位和参与单位,持续加压加力,着力查处漠视侵害群众利益问题相关案件,坚决整治工作推进不力、问题解决不到位问题,以专项整治的实际成效,提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客