您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市纪委监委领导班子参观“冰清玉洁”廉洁文化展区
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-01-09 09:39:40

1月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东与市纪委监委领导班子成员参观兆麟公园第46届冰灯艺术游园会“冰清玉洁”廉洁文化展区。

 

展区由主题冰墙、廉吏人物圆雕、廉吏故事浮雕、廉洁文化建设区域、廉政公益广告播放区域、全国大学生冰雕比赛区域六部分组成。用冰雪诠释孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻中国传统“八德”,引导党员干部自律修身,提升个人素养;刻画包拯、海瑞等清官廉吏的形象,教育党员干部慎用权力、廉洁奉公;展示哈尔滨廉洁文化建设成果,严明政治纪律政治规矩;播放廉政公益广告优秀作品,扬正气树清风;讲述悬鱼太守羊续等廉吏故事,为新时代党员领导干部提供历史镜鉴。展区将冰景圆雕、冰景浮雕等冰雪文化的设计元素与声光电、多媒体等手段相结合,以冰雪艺术弘扬传统文化,以玲珑剔透的冰雪景观传递冰清玉洁的美好祝愿,在社会上掀起了崇廉尊廉、学廉敬廉的新风尚。

 

 

 

 

 

 

    “冰清玉洁”廉洁文化展区作为兆麟公园第46届冰灯艺术游园会的重点核心展区,吸引了大量市民群众和外地游客参观游览。据统计,仅1月5日国际冰雪节当天,展区游览量就达1.5万人次。


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客