您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

时刻警示 锻造队伍 市纪委监委机关干部参观市廉政教育基地
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-12-27 21:46:50

在党旗下庄严宣誓。1227日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东与市纪委监委机关干部,参观哈尔滨市廉政教育基地,重温入党誓词。

市纪委监委组织党员干部参观哈尔滨市廉政教育基地,体现了市纪委监委领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的坚强决心。近年来,哈尔滨市纪委监委深入贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,高度重视干部队伍建设,选人突出政治标准,用人坚持事业为上,队伍结构不断优化、人才梯队更加合理、整体素质不断提升;教育培训全覆盖,打造明纪懂法专业化队伍。从“不忘初心、牢记使命”主题教育,到革命老区的现场教学;从中心组理论学习,到纪检监察业务大讲堂;从新入职干部的业务练兵,到开展立体式全员培训,确保学习教育入脑入心;协同配合“大监督”,管好“自己人”,严防“灯下黑”。加强制度建设,强化制度执行,对政治不纯、纪律涣散的严格清理,对作风漂浮、不能胜任的及时调整,对滥用职权、以案谋私的坚决查处,对担当不力、失职渎职的严肃问责,警己正身、以上率下,锻造了一支忠诚干净担当的高素质纪检监察铁军,为新时代哈尔滨市纪检监察工作高质量发展提供了坚强保障。

哈尔滨市廉政教育基地由哈尔滨市纪委监委设计建设,内设党的建设、亮点工作、以案镜鉴、忏悔醒悟以及警示放映厅五个单元。展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚守初心使命,坚定不移把全面从严治党向纵深推进的伟大征程。展现了近年来,全市纪检监察机关在省纪委监委和市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,坚决做到“两个维护”,忠诚履职、勇于担当、真抓实干,纪检监察工作取得的新成效。全方位公开了近年来市纪委监委查办的违纪违法典型案例,用触目惊心的腐败案例,剖析了个别党员干部腐化堕落的人生轨迹,用沉痛的悔恨和教训,教育全市各级党员干部深刻反思、汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣。

哈尔滨市廉政教育基地是弘扬廉政文化,开展警示教育,剖析贪腐案例,学习先优模范的新平台和新载体,将成为哈尔滨市广大党员干部参观学习、接受警示教育的新阵地。

整个展厅恢宏大气,运用文字展板结合光影、声效和视频等效果,渲染出沉重庄严的警示氛围。现场参观的党员干部通过聆听腐败典型案例讲解,感悟落马官员忏悔,观看警示纪录片,走过警钟隧道,全面感受和体会腐败带来的毁灭和灾难。参观结束后,市纪委监委党员干部表示,通过参观警示教育基地,心灵上受到了震撼和洗礼,更加坚定了理想信念,将不忘初心,牢记使命,忠诚履职,勇于担当,为纪检监察事业高质量发展贡献力量。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客