您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

“我爱你中国”迎新年年画展今天开幕
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-12-20 14:50:34

 

12月20日,“我爱你中国”迎新年年画展在哈尔滨学院开幕,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席开幕式并致辞。

 

此次年画展展出的是新中国成立后正式出版的年画精品共120件,用年画这种民间艺术形式,传递欢庆佳节的喜悦,寄托美好真挚的祝福,具有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,见证了新中国在社会建设、改革开放、生产生活等方面取得的巨大成就。此次迎新年年画展将在哈尔滨学院艺术实验中心展出一个月。

 

刘兴东指出,年画作为非物质文化遗产,是中华民族独创的艺术形式。年画展现的70年,是谱写东方大国之美的70年,是歌颂劳动创造之美的70年,是描绘天地自然之美的70年,是反映时代新貌之美的70年。观看这些鲜活生动的年画,回望中国社会的巨大变迁,更感到使命光荣、责任重大。我们各级党员干部都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治担当,坚定文化自信,传承优秀文化,以更加科学、更加严密、更加有效的工作,为国家治理体系和治理能力现代化、为党和国家事业蓬勃发展、为我市全面振兴全方位振兴作出新贡献。

 


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客