您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市纪委监委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-09-04 10:04:42

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,3日,市纪委监委领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育“五个具体目标”,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,总结收获、检视问题、剖析原因、着力整改,推动市纪委监委领导班子守初心、担使命,重整行装再出发,撸起袖子加油干,在新时代把党的自我革命推向深入。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东主持会议并作总结讲话。市委第一巡回指导组组长乔敏作点评讲话。

市纪委监委对开好这次民主生活会高度重视,认真制定了工作方案,班子成员进行了深入学习研讨,广泛开展了谈心谈话,全面梳理汇总了问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了市纪委监委领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,刘兴东代表市纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,其他班子成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

刘兴东在总结讲话中指出,要在加强理论修养中,增强斗争精神和斗争能力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正夯实理论功底,不断提高纪检监察工作的政治站位和政治效果。要在树立忧患意识中,增强斗争精神和斗争能力,以强烈的忧患意识,正视问题、狠抓整改。对这次民主生活会上查找出的问题,要逐一明确目标、限定时间、落实责任、细化措施,以踏石留印、抓铁有痕的精神推进解决。要在敢于担当作为中,增强斗争精神和斗争能力,在担当中成就事业,在斗争中锻炼成长。要在落实“一岗双责”中,增强斗争精神和斗争能力,树立“严管就是厚爱”的理念,敢于触及矛盾,敢于批评问责,既要严管工作,也要严管思想、严管作风、严管行为,切实形成上下一致、合心合力的良好态势。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客