您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

十四届市委第八轮巡察动员培训会议今日召开
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-09-04 10:03:44

9月3日,十四届市委第八轮巡察工作动员培训会议召开。

会议宣读了《十四届市委第八轮巡察工作方案》,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东作动员部署讲话,市委常委、市委组织部部长龚夏梅宣布了巡察组组长、副组长任命、分组名单。

 

按照市委统一部署,本轮巡察统筹区、县(市)巡察力量,对市直单位、市属国有企业单位和乡(镇)共计36个党组织,采取“一托二”“一托三”“常规+”和“回头看”的方式实施巡察,巡察时间约三个月。本轮巡察坚持把“两个维护”作为根本政治任务,牢固树立“四个意识”,突出“关键少数”,紧盯党组织政治立场、政治生态、意识形态和“六项纪律”,集中发现和查找被巡察党组织在“党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”方面存在的具体问题。

 

刘兴东指出,全市各级巡察干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻学习领会全国、全省巡视巡察工作会议精神,对标中央和省委要求,深化对巡察工作根本任务的认识,确保把政治监督放在首位;深化对完善权力监督格局的认识,确保“四个全覆盖”贯通融合;深化对巡察整改政治要求的认识,确保主体责任和监督责任同向发力;深化对健全巡察监督体系的认识,确保巡察工作上下联动;深化对巡察工作规范化建设的认识,确保依规依纪依法。巡察要紧盯关键问题,围绕党的政治建设,重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、中央、省委和市委决策部署不到位的问题;围绕党的思想建设,重点检查落实意识形态工作责任制情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人中存在的突出问题;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行中存在的突出问题;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查“两个责任”落实情况和整治群众身边腐败问题情况。

刘兴东强调,各级各部门要强化大局观念,既讲职责分工、更讲协作配合,努力形成步调一致、同频共振的强大合力。要尽责担当,接受重大考验,圆满完成市委交给的巡察工作任务。要结合实际,加大探索创新,不断巩固深化发展巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,为我市全面振兴全方位振兴提供坚强保障。

会议对全市巡察干部进行了业务培训。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客