您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第十五次集体学习会议
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-08-17 16:40:36

17日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组第十五次集体学习会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席会议并讲话,市委第一巡回指导组组长乔敏到会指导。

 

会议深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话和指示精神,以及认真学习党史、新中国史。中心组成员围绕两个专题方面的内容开展了学习交流。

刘兴东指出,习近平总书记四次重要讲话的核心和主线就是牢记初心使命,推进自我革命党史和新中国史,也是我们党坚守初心使命,以自我革命推动社会革命的历史。这既是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。纪检监察工作是党和国家工作的重要组成部分,是进行自我革命、推动自我革命的重要力量。推动主题教育扎实开展,实现纪检监察工作高质量发展,必须把自我革命精神贯穿始终,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

刘兴东强调,自我净化,要强化理论武装,突出政治监督,净化政治生态,聚焦政治建设突出问题,清除侵害党健康肌体的病毒,教育引导党员干部坚定信念宗旨,自觉抵制腐朽思想侵蚀,提高政治免疫力。自我完善,要健全监督机制,形成监督合力,提升监督质效,修复机体、补齐短板,丰富功能、完善体系,严实深细履行监督职责,让监督成为自我完善的利器。自我革新,要在监察体制上创新,在强化震慑上创新,在服务发展上创新,与时俱进、兴利除弊、自我超越,压缩腐败生存空间和滋生土壤,用发展眼光、改革思维、创新办法,应对解决正风肃纪、反腐惩恶中遇到的新情况、新问题。自我提高,要严格要求,严纪律、强作风,发挥表率作用;严格教育,补短板、强弱项,全面提升能力;严格管理,高标准、严要求,树立鲜明导向,永不僵化、永不停滞,全面增强执纪执法能力,打造纪检监察铁军。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客