您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市委第十一巡察组召开房地产“黑中介”专项巡察工作会议
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-08-05 14:38:36

6月14日,市委第十一巡察组召开房地产“黑中介”专项巡察工作会议。市委第七轮第十一巡察组组长杜晓坤主持会议并讲话。市发改委、市公安局、市市场局、市国税局、市不动产中心等单位相关负责同志参会。

会上,杜晓坤强调,巡视巡察要严格按照中央、省市委要求,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针。发现问题是前提,形成震慑是手段,推动改革、促进发展是目的。2018年,针对房地产市场乱象,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会,七部委联合下发《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定在北京、上海以及哈尔滨等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。省、市委对此高度重视,市委把房地产“黑中介”专项巡察工作列为第七轮巡察的一项重要内容。

与会各单位作为“市房地产经纪机构专项处置工作专班”成员,承担着打击房地产“黑中介”的重要责任和义务,要进一步端正态度,深化认识,提高政治站位,积极主动配合,共同完成好此次专项巡察任务。一是要高度重视。将此次专项巡察作为扫黑除恶、优化营商环境的重要组成部分,作为本部门当前的“头等大事”抓好抓实,按照职能主动履职尽责。二是要坚持问题导向。认真梳理总结近年来治理和打击“黑中介”的经验做法和成效体会,认真查找当前工作中存在的问题和困难。深刻剖析问题形成的原因,做到“底数清、情况明、数据准”。三是要进一步明确方向。结合自身工作职能,提出下一步治理和打击房产“黑中介”的工作思路、具体措施和意见建议,努力把工作做得更扎实、更有效。四是确保完成巡察任务。要做到在思想上高度重视、在行动上积极配合,通过结合自身单位具体职能拿出有前瞻性、操作性强的工作方案,确保巡察工作顺利开展。

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客