您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

薪火照初心 传承担使命
市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”老中青三代党员话初心主题报告会
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-07-26 10:19:01

7月23日,市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”老中青三代党员话初心主题报告会,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席报告会并讲话。市委第一巡回指导组组长乔敏到会指导。

 

来自市纪委监委老、中、青三代党员干部,结合自身工作体会,以生动的事例、真挚的情感、朴实的语言,讲述了纪检监察人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的故事,展示了老中青三代党员对初心使命的感悟和传承,激发了纪检监察机关党员干部努力践行忠诚干净担当,做让党放心、人民信赖的纪检监察干部的信心和热情。

 

刘兴东指出,老中青三代党员代表,抒发了纪检监察人对党的忠诚,对纪检监察工作的热爱,诠释了纪检监察人初心不改、勇往直前,奋力推动全市纪检监察工作高质量发展的奉献精神。全市各级纪检监察干部要牢记初心使命,对标看齐,为推动纪检监察工作高质量发展提供强大动力。

 

刘兴东强调,纪检监察干部必须弘扬“绝对忠诚、坚定信念”的执着追求,弘扬“敢为人先、百折不挠”的坚韧品格,弘扬“实事求是、求真务实”的顽强作风,将初心使命融入血液、刻入骨髓、铸入灵魂,转化为履行纪检监察职责的强大动力,担负起推动全面振兴全方位振兴的光荣使命。纪检监察机关传承使命,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署上作表率;要坚决服务发展大局,聚焦主责主业,擦亮利剑锋芒,以治标促治本,突破体制“瓶颈”、弥补制度漏洞、革除弊政陋习,为发展排阻清障、保驾护航;要坚决维护人民利益,把查处群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,把维护群众利益作为光荣使命,敢担当、敢碰硬,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

刘兴东强调,只有始终保持革命精神和革命斗志,坚定不移从严管党治党,不断增强自我革命能力,才能永葆旺盛生命力和强大战斗力。必须做到自我净化,自我完善,自我革新,自我提高。要勇于担当,坚守“监督的监督”定位,聚焦主责主业,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展。要敢于斗争,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。要甘于奉献,忠诚为党,一心为民,一身正气,发扬纪检监察优良传统,不忘初心、牢记使命,不懈奋斗、砥砺前行,为纪检监察工作高质量发展再立新功。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客