您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

木兰县纪委监委
“打伞破网”“逐案反馈”案件清零
来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报   更新时间:2019-06-28 10:08:41

举全委之力,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,主动出击,木兰县纪委监委与政法机关建立协调会商机制,从群众反映强烈、黑恶势力容易滋生的重点行业、重点领域入手,不断加大治理力度,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

日前,木兰县纪委监委在对一起敲诈勒索涉恶犯罪集团的案件线索调查中发现,4名党员干部的亲属、朋友被恶势力犯罪团伙敲诈后,他们不但不向公安机关报案,反而利用自己的人脉关系从中调停、协商,纵容犯罪行为,造成不良社会影响。县纪委监委对4人给予党内警告处分,并追究4个部门监管责任,运用“第一种形态”处理6人。

扫黑除恶专项斗争中,木兰县纪委监委在“逐案反馈”“无案督导”上下大气力。对涉黑涉恶涉腐和“保护伞”线索实行举报反馈四级负责制:举报人对承办科室反馈处置结果不满意,就由分管常委(委员)二次反馈,如仍不满意,再由分管副书记第三次反馈,最后由纪委书记对案件的反馈情况进行回访,确保举报人对线索处理情况清晰、明了、满意。目前县纪委监委共向11名实名举报人反馈处置情况11次13人,对3名不满意的举报人,主管副书记约谈举报人进行二次反馈。对全县8个乡镇、24个重点部门,木兰县纪委监委展开惩防并重的督导工作,突出“扫黑除恶治乱”工作理念,针对主体责任不落实、行业监管不到位、深挖彻查不深入、工作方式存在误区等问题,对8个乡镇、11个行业部门下发监察建议,逐一整改、压实责任,为推动木兰县扫黑除恶专项斗争向纵深发展奠定坚实基础。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客