您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

加强督导检查 确保巡察质效——市委巡察办开展督导检查工作
来源:市委巡察办   更新时间:2019-05-07 10:05:48

为进一步做好十四届市委第七轮巡察工作,推动巡察工作有序进行,市委巡察工作领导小组组成督导检查组,开展督导检查工作。

此次督导检查主要是了解各巡察组工作安排及进展情况,研究巡察中发现的问题,实地解决巡察工作中的困难和难题;了解各巡察组巡察报告起草情况,“办组会商”巡察报告,提出相关意见和建议;与被巡察单位领导见面,听取被巡察单位领导对巡察组的评价和意见,向巡察组提出纪律要求。

通过此次督导检查了解,各巡察组不辱使命,充分发挥党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利器”作用,注重压实被巡察党组织管党治党政治责任,紧盯被巡察党组织政治立场一方面,各巡察组严守工作纪律,发扬吃苦耐劳的精神,严守不干扰被巡察单位正常工作的底线,各组组员积极克服工作环境差、生活不适应、身体状况不佳、自身单位工作任务重等困难,高标准完成巡察工作。被巡察单位主要负责人对各巡察组严谨的工作态度,严格的工作纪律,吃苦耐劳的工作精神给予高度评价。另一方面,充分发挥巡察利剑作用,深入困难群众家中了解各项扶贫政策落实情况,注重了解社情民意,对接到的群众举报,发现的问题线索,能立行立改的问题,巡察组立即转交被巡察党组织,要求被巡察单位进行整改。各巡察组的工作成果和工作方法,不仅让人民群众切实感受到党要管党的、全面从严治党的决心,而且得到广大群众的普遍认可。

督导检查组肯定了市委各巡察组前期的工作,现场指导解答了业务上的疑问,同时,就做好下一步工作提出了明确要求:一是强化政治巡察,突出党的领导、抓住党的建设、聚焦全面从严治党,紧盯被巡察党组织政治立场,进行全面政治体检;二是充分认识巡察报告的重要性。巡察报告是巡察工作成果的具体体现,报告要客观准确、重点突出、言简意赅,对巡察发现的问题要认真进行研判分析,做到清晰表述,明确问题线索分类;三是严守巡察工作纪律、政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,决不允许干涉司法审判和被巡察单位的正常工作,对巡察干部出现的苗头性、倾向性问题,及时进行批评提醒,问题严重的予以清退;四是关心巡察干部,包括工作、身体上的情况要及时掌握,巡察结束后对表现突出、工作能力强、有责任心的干部要向其所在单位反馈。

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客