您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

磨砺巡察利剑 提升巡察效果——市委巡察办对第六轮巡察工作进行督导检查
来源:市委巡察办   更新时间:2018-11-14 14:05:40

磨砺巡察利剑  提升巡察效果

——市委巡察办对第六轮巡察工作进行督导检查

                       

为进一步了解市委各巡察组工作进展,传达上级精神,实地解决工作中的困难和难题,推进第六轮巡察工作,经市委巡察工作领导小组同意,由市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任顾晶波带队成立督导检查组,于1023日至112日,分别深入市公安局及18个区、县(市)公安局(分局)对市委各巡察组进行督导检查。

督导检查组听取了各巡察组工作开展情况、巡察中发现的问题、存在的困难及下步工作打算的汇报。顾晶波指出市委各巡察组阶段工作进展顺利、成效明显,工作敏感性、责任感较强,要继续保持饱满的精神状态,克服困难,积极工作,力争取得更大成效。就做好下步巡察工作顾晶波提出明确要求。

一是贯彻好上级会议精神。要深刻领会王常松同志在全省“涉黑涉恶腐败和‘保护伞问题专项整治”工作推进会上的讲话精神,深入落实刘兴东同志提出的具体工作要求,把扫黑除恶、深挖“保护伞”作为本次巡察工作的重中之重,进一步提高政治站位,加大力度、强化协作,精准发现涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

二是落实好巡察工作方案。本轮巡察,既是联动巡察(统筹了区县力量),也是提级巡察(提级了区县公安局和分局),还是延伸巡察(延伸到基层派出所);既有常规巡察,也有专项巡察,工作对象“点多、线长”,工作难度高、强度大,各组要严格按照巡察方案规定的范围和重点开展工作。同时,要注意总结好的经验和做法,确保巡察取得丰硕成果。

三是起草好巡察工作报告。从以往情况看,巡察报告主要存在,情况了解不深、不细、不实,有价值的问题和线索不多;提炼不到位,观点不鲜明,对一些问题定性不够准确,缺乏具体事例和数据支撑;意见建议太过原则,针对性、指导性不强等问题。解决这些问题,要根据巡察重点内容,拟定初步提纲,边巡察、边完善,带着提纲巡、带着问题巡。

四是遵守好巡察工作纪律。要严格遵守巡察纪律、工作纪律、保密纪律,做到“五个不准”:不准接受任何理由的宴请;不准擅自到办公、食宿地餐厅以外的其他餐饮场所就餐、聚餐;不准在巡察期间饮酒;不准接受礼品、礼金;不准跑风漏气。同时,要妥善保管涉密材料,严防外泄。

 

 

 

                      

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客