您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

全市纪检监察机关廉洁文化建设推进会今天召开
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2018-11-13 16:04:58

牢牢把握时代主题 深化“一地一品”提档升级

推进哈尔滨廉洁文化建设工作高质量发展

 

1113,全市纪检监察机关廉洁文化建设推进会在尚志市一面坡镇哈尔滨铁路局红色教育基地召开,“哈尔滨市党员干部警示教育基地”同时在这里揭牌。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘兴东出席揭牌仪式,并在推进会上讲话。

刘兴东指出,廉洁文化作为社会主义先进文化的重要内容,是拒腐防变的第一道防线。近年来,全市各级纪检监察机关高度重视廉洁文化建设,各地、各单位结合实际,创新载体,将廉洁文化建设与革命精神相结合,与历史文化相结合,与文艺创作相结合,与大众生活相结合,与科技信息相结合,形成了一系列廉洁文化品牌,廉洁文化的影响力、渗透力不断增强。

刘兴东强调,加强廉洁文化建设,着力构筑拒腐防变思想道德防线,必须牢牢把握时代主题,坚持“巩固、深化、创新、共享”的八字方针,要突出特色,建好基地,用好载体,注重巩固提升,以坚实基础立“清廉”;要明确方向,突出重点,丰富方式,注重深挖内涵,以研究阐释传“清廉”;要活化载体,丰富内容,科技创新,注重总结提炼,以优秀作品颂“清廉”;要区域共建,载体共用,资源共享,注重建用并举,以特色平台促“清廉”。持续发力、久久为功,推进“一地一品”廉洁文化建设提档升级,努力营造崇廉尚洁、风清气正的社会氛围。

各区、县(市)纪委监委主要领导,市纪委监委各派驻纪检监察组和机关各部门主要负责人参加了推进会,共同观看了哈尔滨市廉洁文化建设和宣传教育工作专题片,香坊区、松北区、尚志市、依兰县、方正县分别做了典型发言,双城区、市公安局、哈投集团进行了书面交流,会后,与会人员还参观了哈铁红色教育基地廉政教育展厅和党史馆。

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客