您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

方正县纪委监委:集中整治形式主义官僚主义见实效
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2020-08-27 10:23:25

年初以来,方正县纪委监委深入落实市委、市纪委监委和县委集中整治形式主义、官僚主义问题的安排部署,切实提高政治站位,扛起政治责任,压茬推进,靶向治疗,推动专项整治往深里走,往实里落。

一是抓部署,精准发力。对照市委、市纪委监委工作要求,结合方正县实际,明确以“站位不高、行动不快,贯彻落实中央和省市县委决策部署不到位”“漠视群众、见怪不怪”等20个问题为重点,由县纪委监委主要领导牵头,班子成员为责任领导,先行动、作表率,助力打赢脱贫攻坚战役。

二是抓监督,从严查处。紧盯脱贫攻坚、四个监督”(纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督)同向发力,围绕精准扶贫、扫黑除恶、优化营商环境等重点领域,铁面执纪,发挥问责“利剑”作用,先后7次专题部署集中整治工作。

三是抓整改,靶向施治。坚持问题导向,扭住20个问题不放,“把脉问诊”,列出问题清单、责任清单、任务清单,下发《方正县自查自纠形式主义官僚主义问题整改方案》,健全完善《方正县关于贯彻习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,强化执行纠治“四风”“九凡是九必须”规定,一个问题一个问题解决,积小胜为大胜,让人民群众和广大党员干部看到实实在在的变化。

四是抓教育,拓展实效。注重发挥反面典型警示教育作用,通过会议、网站、电视台、微信公众号等,全方位立体化通报曝光2次8件形式主义、官僚主义典型问题,营造出务实戒虚、担当作为的良好氛围。

 

 

 


  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客