您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

方正县纪委监委
七个聚焦发力 深度谋划下半年工作
来源:哈尔滨市纪委监委   更新时间:2019-07-11 09:30:06

 

    201978日,方正县纪委监委召开全县纪检监察工作推进会议,全县各乡(镇)纪委书记;县直部门纪检工作负责人;县纪委监委机关、派驻中心乡镇纪工委、临时派驻纪检监察组和巡察办(组)全体人员参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任丁越出席会议并讲话。

 

    会上,通报了2019年上半年全县党风政风监督、审查调查和纪检监察信息工作情况,县纪委监委机关各部门、驻中心乡镇纪工委和县委巡察办负责人就上半年工作开展情况,存在问题短板,下步整改措施,分别进行了汇报发言。

 

    会议认为,上半年在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心使命,永立时代潮头,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在推动市纪委监委交办的急难险重工作上担当作为,在推进县委重点工作中践行“两个维护”,取得了政治建设坚定有力监督工作权威高效正风反腐稳中求进、队伍建设成效显著“四大成效”,体现了新时代纪检监察干部的政治担当、履行了新时代纪检监察干部的责任使命,取得成效有目共睹。

    会议强调,全县纪检监察干部总结成绩的同时要保持清醒头脑认真检视工作中存在政治站位不高履职能力不强方式方法不多工作标准不严精神状态不佳等问题,对标对表找差距,深挖问题补短板狠抓落实促发展,重整行装再出发

    会议要求,全县纪检监察干部要解放思想,抢抓机遇、直面挑战,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、敢于担当的拼劲,始终初心如磐,努力做到七个聚焦发力,即:聚焦监督首要职责,在提升监督质效上发力;聚焦群众切身利益,在正风反腐上发力;聚焦纠治“四风”,在作风建设上发力;聚焦党风政风社风,在廉洁文化建设上发力聚焦巡察创新发展,在强化巡察监督上发力;聚焦纪检监察力量,在队伍自身建设上发力;聚焦平台建设创新,在规范资源监管上发力。细化分解为18项工作任务,明确牵头领导和责任人,以10月底为限,推进全县纪检监察各项工作落地有声、开花结果,在反腐败新征程上争取更大胜利。

    会上,结合2019年上半年《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《哈尔滨市纪检监察干部十条禁令》等规章制度,采取闭卷形式对全体纪检监察干部进行季度学习测试。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客