您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组明确“四项具体要求”严肃驻在单位机构改革工作纪律
来源:   更新时间:2019-05-09 09:13:30

常念监督“紧箍咒”  及时发放《提醒函》

——市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组明确“四项具体要求”严肃驻在单位机构改革工作纪律

日前,驻市农业农村局纪检监察组向驻在单位发放了《关于做好机构改革期间相关工作的提醒函》,提出了“四项具体要求”,确保各相关单位部门达到人心不散、秩序不乱,目标不变、任务不减,干劲不松、工作不断的“六不”效果,顺利完成机构改革任务。

一要严明各项纪律要求,确保作风优良树牢形象。各级领导班子成员、各部门负责人、党支部书记要切实履行好“一岗双责”。既要发挥带头作用,以上率下,模范执行工作纪律和中央八项规定精神等各项制度规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任,确保不发生违规违纪行为,提高工作质量和办事效率,树立市农业农村局干部勤政、务实、廉洁、高效的良好形象。

二要加强监督管理力度,确保各项工作落实到位。要切实增强深化机构改革的思想自觉和行动自觉,压实相关职能部门和单位的责任。要从具体人、具体事着手,深入推进扫黑除恶专项斗争和群众身边的不正之风、腐败问题整治,以扶贫领域、大棚房清理、农机合作社建设、行政审批放管服以及非洲猪瘟防控、动物卫生防疫等项工作为监督重点,通过专项检查、随机抽查、明察暗访和听取重点工作专项汇报等方式,强化专项监督和专项整治,确保各项工作落到实处。

三要做好资产清查核算,确保摸清底数不留死角。要逐级成立以各单位部门负责人为组长的资产清核领导小组,认真做好办公用品、固定资产和货币性资产等资产的清理和调查核实核查工作,在工作方法上要细实严,清理范围要全覆盖,确保帐目、资产、脉胳清楚,资料真实准确和按时汇总上报。对损失的资产要严格按照相关规定办理审批手续,对清理核查过程中出现的弄虚作假、瞒报漏报行为及责任人实行追责问纪。

四要做好文件档案管理,确保严谨细致规范有序。要重视和加强机构改革中文件档案管理工作,明确专人负责,认真做好文件档案的收集、整理、保管和交接工作,确保管理和移交工作与机构改革工作同步。要健全完善相应管理规章制度,形成从文件拟制、办理、管理到整理、移交、归档等一系列规范的工作机制,使档案管理从单位新组建之初就走上正轨。严防发生文件档案流失和泄密等问题,对损毁、丢失的,要严格按照档案法和《档案管理违法违纪行为处分规定》追究相关单位领导和个人责任。(市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客