您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

呼兰区纪委强化审查调查职责 严查金融领域违纪违法问题
来源:   更新时间:2019-04-02 13:53:26

 

    为深化作风整顿优化营商环境,呼兰区纪委认真贯彻落实中央及上级纪委精神,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门和行业的监督,特别是加大对涉金融领域违纪问题的执纪审查力度,为打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战提供坚强纪律保障。

一、细致摸排,挖深吃透问题线索。充分掌握违纪问题线索是开展执纪审查的前提和基础。呼兰区纪委对于“信、访、网、电”渠道收集的问题线索,坚持综合分析研判,对于可查性强、成案率高的线索,组织精干力量开展精细化排查,最大限度挖掘和固定案件证据。

二、严查快办,提升案件查办质效。为有效缓解监察体制改革后基层纪委面临的“案多人少”矛盾,呼兰区纪委通过整合工作资源,优化内部业务流程,着力提升案件查办质量和效率。对于线索排查难度不大,事实清晰明了的案件,设立绿色审批流程,实现初核、调查、移送审理“无缝式”对接。

三、整章建制,着眼构建长效机制。为充分发挥制度管根本、管长远的基础性作用,呼兰区纪委在严厉查处案件的同时,采取有效措施,抓教育、提建议、补漏洞,努力做好执纪审查后半篇文章。(呼兰区纪委监委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客