您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

呼兰区纪委开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项整治工作业务培训
来源:   更新时间:2019-03-18 14:28:07

为深入贯彻落实中央和省、市委工作部署要求,提升纪检监察机关涉黑涉恶和“保护伞”专项整治规范化、制度化、法制化、系统化水平,315日下午,区纪委组织开展机关业务培训会议。会议由区纪委副书记王利军主持,区委常委、区纪委书记沈绍兵出席会议,区纪委机关全体工作人员40余人参加了培训。

培训由区纪委常委及纪检监察一线主要负责人进行授课,首先,围绕中央和省、市委关于扫黑除恶的重要会议精神以及线索排查核查相关制度规定,对全市排查整治工作的部署进行了讲解,并对我区整治工作部署情况和重点工作进行了梳理和介绍。然后,根据扫黑除恶总体工作要求,重点讲解了《扫黑除恶工作责任追究实施细则》《黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法》在实施过程中的注意事项。最后,结合实际案例,针对我区扫黑除恶专项整治工作中遇到的难点问题,就如何进一步加强区纪委相关工作开展了研究讨论,取得了良好实际的效果。

此次培训主题突出,内容丰富,具有很强的针对性、指导性和实战性,对提高全区纪检监察干部在开展专项整治工作中执纪审查、审理工作水平具有积极的促进作用。

    参加培训人员纷纷表示,将反复思考深刻领会,将所学到的知识、方法运用到工作实践中,以此推动全区纪检监察工作取得更大成绩。(呼兰区纪委监委)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客