您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

道里区经纬小学召开“拒收红包不送礼 规范行为我做起”主题家长会
来源:   更新时间:2019-03-12 15:57:29

牢记使命廉洁从教 风清气正人人有责

——道里区经纬小学召开“拒收红包不送礼 规范行为我做起”主题家长会

   

228日,根据市区相关文件精神,经纬小学在学校二楼报告厅召开了“拒收红包不送礼 规范行为我做起”主题家长会,此次家长会由各位家长代表出席会议,其他家长通过网络平台进行收看。

 

    会议上,经纬小学班主任代表徐岩老师面向全体家长宣读了“拒收红包教师承诺书”郑重承诺:绝不以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;坚决不参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;坚决不参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;绝不让学生及家长支付或报销应由个人或亲属承担的费用;坚决不向学生,推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;绝不做利用职务之便,谋取不正当利益的其他行为。全体班主任在承诺书上一一签字。

    随后家长代表宣读了“不送礼家长承诺书”郑重承诺:不以任何形式向老师赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证等财物;不以任何理由宴请老师或请老师参加旅游、健身休闲等娱乐活动;不以任何形式向老师提出在评优、排座、评选班干等活动中照顾自己孩子的要求;不以任何理由支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用。家长代表也纷纷在承诺书上签上了自己的名字。

    最后教师代表和家长代表分别进行了表态发言。老师公开承诺不收礼,家长书面承诺不送礼。“双向承诺”规范了双方行为,定将还学校一片净土。

    此次主题家长会,从教师到家长,都深刻认识到红包礼金不是小事小节,不是礼尚往来,不是情感载体。一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘,教师应该是阳光底下最光辉的事业,打造一个风清气正的和谐校园,人人有责,这既需要老师去坚守,也需要家长的支持。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客