您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

呼兰区召开政治生态建设暨党风廉政建设责任制工作会议
来源:   更新时间:2019-03-12 14:34:39
 

 

312日上午,呼兰区召开全区政治生态暨党风廉政建设责任制工作会议,听取辖区各乡镇(街道)和区直部门2018年政治生态建设暨落实党风廉政建设责任制情况汇报,安排部署呼兰区2019年政治生态建设任务。

会议由区委常委、区纪委书记、监委主任沈绍兵主持,区委书记刘军出席会议并发表讲话。区级四大班子领导,区法院院长,区检察院检察长;区委委员、区纪委委员;乡镇(街道)党政主要领导;区纪委监委、区委组织部班子成员。区纪委监委机关相关部门负责人;各乡镇(街道)和区直部门纪委书记(纪工委书记、纪检组长)参加会议。

会议肯定了2018年呼兰区政治生态工作取得的成绩,认为在市委领导下,区委按照2017年政治生态考核反馈意见的要求,精心组织、科学谋划、认真部署,2018年的政治生态建设取得了跨越式的进步,干部群众满意度和正风反腐满意度均取得大幅度的提高。

会议强调,呼兰区正处在全面振兴全方位振兴的关键时期。全区各级党组织和广大党员干部特别是区管干部,必须进一步提高政治站位,强化政治担当,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真落实省委、市委要求部署,把营造良好的政治生态作为管党治党、兴党强党的基础性工程,与党风廉政建设责任制有机融合,坚持目标引领和问题导向,抓住重点领域和关键环节,不断把政治生态建设引向深入。

会议要求,各乡镇(街道)和区直部门要认真总结2017年我区政治生态建设成效考核中的经验教训,抓紧差缺补漏、整改提高,准备迎接市委对呼兰区2018年的政治生态建设考核。通过考核检验一年来我区政治生态的成效,同时结合新的考核要求,深入推进我区的政治生态建设。一是要压实责任。区委常委会带头以上率下,以身作则,认真履行“一岗双责”;各级党委主要负责同志要亲自上手,认真组织,将责任落实到平常,压力传导到经常。二是强化问责。用好问责利器,对政治生态建设不重视、不负责、走形式、走过场的切实追究责任。对于考核工作中,汇报工作不及时不到位,回答问题不准确,接受批评不诚恳的要严肃问责。三是用好考核结果。对综合评价好的单位予以表扬,对于综合评价差的对主要领导要进行提醒谈话、限期整改直至组织调整。切实为干事者撑腰、为担当者担当,严查诬告陷害问题,保护干部创业积极性。(呼兰区纪委监委)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客