您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

驻市市场监督管理局纪检监察组制定行政许可审查、认证人员廉政纪律
来源:   更新时间:2018-11-13 15:13:43

为维护哈尔滨市市场经济秩序、保障广大消费者及公民的合法权益,优化哈尔滨市经济发展环境,确保行政许可现场审查、质量认证、审批发证各环节质量,建立公开、公正、公平的市场竞争。驻市市场监督管理局纪检监察组制定《行政许可审查、认证人员廉政纪律》十条。

1.jpg

要求市市场监督管理局、市食品药品监督管理局行政许可审查员和认证检查员要严格遵守中国共产党廉洁自律准则,做到一个必须、四个要、四个严格、二个不准、四个严禁。即:必须严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律。行政许可受理、现场审查和认证工作要细致周到、记录要详实、评价要公正、情况反映要客观。严格执行行政审批首问负责制、一次性告知制、审查组长负责制、“四零”服务承诺制、审批结果公示制;严格执行行政许可审查、认证检查纪律要求;严格执行和落实行政许可审查、认证的工作程序和检查方案、规定;严格执行食品药械行政许可审查和认证检查标准。不准违规审批;不准违反原则降低许可审查及认证标准;不准违反程序、违反规定让不具备条件的单位通过行政许可、审查及认证。严禁收受被审查或认证单位的现金、有价证券、支付凭证及礼品。严禁参加由行政相对人或单位组织的宴请、娱乐健身、旅游等可能影响执行公务的活动;严禁在审查和认证工作期间饮酒。严禁向被审查或认证单位提出与工作无关的额外要求和推销设施设备。严禁泄露被审查或认证单位商业秘密和其他应保密的工作秘密。严禁接受超标准住宿和在被审查或认证单位报销应由个人支付的费用。严禁利用审查、认证检查权吃、拿、卡、要,刁难、粗暴对待被认证检查的行政相对人。

“十条纪律”的制定和出台,督促驻在局单位,以人民为中心,维护企业和群众利益,优化营商环境,预防和杜绝在行政许可、认证环节发生违规违纪问题,切实增强人们群众的幸福感和获得感,为振兴龙江经济发展营造风清气正的良好环境。(驻市市场监督管理局纪检监察组)

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客