您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

廉洁自律 警钟长鸣——哈尔滨技师学院参观黑龙江省廉政教育基地
来源:   更新时间:2018-10-31 14:46:18

 

为切实加强党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,激发爱岗敬业工作热情,1026日上午,哈尔滨技师学院组织基层党支部委员前往黑龙江省廉政教育基地接受廉政教育。

省廉政教育基地采用现代信息技术手段,系统展现了中国反腐倡廉的历史进程,展示了各个时期违纪违法典型案例。在“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”展厅中,大家认真聆听了工作人员关于古今中外廉政思想、我国反腐倡廉的历史进程、省内外触目惊心的贪腐案例,模范党员的光荣事迹的讲解。一段段发人深省的文字、一组组触目惊心的数字、一声声声泪俱下的忏悔,使大家的心灵受到震撼、精神得到洗礼。最后,全体参观人员在党旗前庄严重温入党誓词,做到不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

  参观后,大家纷纷表示只有深刻汲取这些贪腐案例的沉痛教训,才能做到居安思危、警钟长鸣,算好人生的“七笔账”。进一步树立崇高理想,加强自身廉政建设,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,既要干事,又要干净,永葆共产党员廉洁本色。(哈尔滨技师学院【劳动技师学院】)

 

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客