您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

市市场监督管理局加大业务培训 强化虚假违法广告的源头管控
来源:   更新时间:2018-10-29 10:03:16
 

 

按照省纪委、市纪委关于整治虚假违法广告专项行动的要求和部署,驻市市场监督管理局纪检组督促驻在局进一步发挥整治虚假违法广告联席会作用,充分落实广告发布主体责任,强化对虚假违法广告的源头管控。市市场监督管理局会同相关责任部门对电视媒体的广告审查员开展专业培训。

近阶段,市市场监督管理局负责整治虚假违法广告工作的责任人先后3次组织省、市、区县(市)广播电视台的新闻媒体工作负责人、频道总监、广告审查员和部分媒体单位业务员,围绕广告发布有关法律法规内容进行了业务培训。

培训中,传达了省、市纪委对广告监管工作执纪监督问责的部署要求;对全市整治虚假违法广告工作情况进行了通报;对广告监管工作当前形势进行分析研判;明确了广告监管的工作任务;指出了监督媒体落实主体责任容易出现的五个方面问题;重点部署了国家和省整治虚假违法广告联席会议关于房地产广告、投资理财类金融广告和药品、食品和保健食品类广告整治工作的部署要求;通报了国家广电总局关于开展广播电视广告专项整治工作的9个方面的重点整治任务;通报了省、市整治虚假违法广告联席会议联合执法专项行动的部署要求;重点对《广告法》、《大众传播媒介发布规定》等有关法律法规进行了业务讲座。

培训现场,市市场监督管理局负责整治虚假违法广告工作的责任人与广播频率和电视频道广告评审人提出的29个疑难问题进行现场答疑互动。(驻市市场监督管理局纪检组)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客