您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

延寿县纪委监委四项举措加强转隶干部融合
来源:   更新时间:2018-10-17 14:43:35

 

延寿县纪委监委从思想、业务、情感、工作四方面入手,促进转隶干部深度融合,实现从“你们和我们”到“咱们”的转变,形成1+1>2的工作效能。

一是以交流促思想融合。转隶之初,县纪委监委主要领导先后多次同转隶干部开展一对一谈心谈话,听取转隶干部心声。县纪委监委其他班子成员、部门负责人与转隶干部开展纵向面对面交心谈心,促进思想融合。充分发挥党支部和工会作用,组织开展大合唱、徒步走、登山比赛、知识竞赛等多种文体活动,实现转隶人员从“身转”到“心转”。

二是以学习促业务融合。将2018年作为全县纪检监察干部能力素质提升年,坚持每周四进行集中培训学习,转隶人员和纪委干部轮番上阵,开展纪检监察业务和法律法规交叉互补式培训,通过集中培训补齐短板、提升能力。目前已开展集中培训14期,参训482人。3名转隶干部参加中央和省级纪委业务培训。

三是以岗位促情感融合。按照人岗相宜、纪法衔接的原则,综合年龄结构、性格特点、工作经历和专业特长等因素,将6名转隶干部与原纪委人员科学配对,混合编成,全部安排在第一至第六工作组,实现各业务科室在人员构成上既有执纪审查工作骨干,又有职务犯罪工作精英。成立案件审理委员会,吸纳精通职务犯罪业务的转隶干部加入,充分发挥职能优势,促进深度融合。

四是以办案促工作融合。采取以案代训的模式开展“一对一”传帮带,重点线索案件交由纪委干部与转隶干部一起查办,在实战中将加强磨合,增强能力。年初以来,县纪委监委执纪审查调查的案件均有转隶干部参与办理,形成互学互促的良好局面。(延寿县纪委监委

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客