您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

驻市体育局纪检组开展廉政谈话常提醒 筑牢反腐防线警钟鸣
来源:   更新时间:2018-10-16 15:43:52

为进一步强化驻在部门党风廉政建设工作,增强驻在部门领导干部法纪观念、反腐倡廉和廉政风险防范意识,驻市体育局纪检组结合市体育局当前特殊时期和所面临的基层、机关临时负责人调整情况,结合全市作风整顿,中秋、国庆“双节”期间纠正“四风”等工作实际,与驻在部门党组利用半个多月时间,在市体育局直属事业单位领导班子和机关处室负责人中开展以廉政提醒谈话为主要内容的反腐倡廉警示教育活动,以咬耳扯袖、红脸出汗的工作方式,着力解决领导干部在廉洁和作风方面存在的突出问题,在广大干部职工中引起了强烈反响,收到较好的工作成效。

此次廉政提醒谈话共涉及43人次,谈话内容主要围绕机关各处室及直属事业单位的主要职能、廉政风险点、个人事项报告、经商办企业、参与黑中介等情况,尤其是体育局目前形势进行强化教育提醒,要求谈话对象一是要认真学习贯彻落实十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治。二是要强化“一岗双责”意识,认真贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,把好党风廉政建设工作第一关。三是要以身边典型案例为教训,时时警醒自己,同不良现象作斗争。四是要不断强化党风廉政意识,自觉从严要求自己,当好遵规守纪的表率。五是要加强对身边人员管控,抓早抓小,防微杜渐,用身边事教育身边人。

驻市体育局纪检组将进一步扩大谈话范围,围绕机关副处级人员和机关、基层财务人员以及特殊重要岗位人员进行廉政提醒谈话,将廉政提醒谈话作为开展党风廉政建设工作的常态,抓紧、抓实、抓出成效。 (驻市体育局纪检组)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客